首页 >> 莞美快讯 >> 校园快讯 >> 详细内容
 
联系我们

学校地址:东莞市松山湖高新区环湖路8号

电话:0769-22890212

传真:0769-22890213

网址:www.puyoult.com

招生专线: 0769-26622595,26622596

校园快讯 >> 正文
花样“喊楼” 助威高考
日期:2017-06-02 16:28:34  发布人:ajiesun  浏览量:74
    6月4日晚9时30分许,离2017年高考仅剩两天时间。www.tbwinm12.com教学楼高三区域鸦雀无声。每一位高三学子都还在勤思苦读,紧张备战。然而,就在此时,窗外,走廊内,突然人头攒动,人声嘈杂。“高三加油!”“高考必胜!”“师兄师姐,高考加油!”一句句整齐的口号震天,划破长空,现场一片沸腾。原来,这是www.tbgame198.com团委和学生会精心策划的“喊楼”活动。当晚,学生会用200多根荧光棒拼出的“GMI”(www.tbgame198.com英文首字母简称)、“高三加油!”“高考必胜!”在朦胧夜色中熠熠生辉,高一、高二近千名学生齐喊诚挚祝福,助威高考,场面甚为壮观。
640.jpg

640 (1).jpg

    “喊楼”也叫“毕业叫”,最先在高校兴起并流行,即在毕业离校之时,学生们相约到同系同学宿舍楼下大声叫出心中的不舍与祝福。东莞高中也有“喊楼”的传统,但与高校版略有不同:给高中毕业生喊楼的不是同级同学,而是低年级的师弟师妹;其表达的主题也不只是对一段读书生涯的不舍与留恋,而是对高考的祝福和助威。
    “考的都会,蒙的全对!”“高考好好考,完爆珠三角。”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”精彩而应景的“喊楼词”,一句接一句,响彻苍穹。对于“喊楼”活动来说,“喊楼词”是“标配”,也是最大的亮点。据了解,在活动开始前几天,高一、高二各班就准备好了独具特色且激人奋进的助考“喊楼词”。当晚,这两个年级22个班,每班一句“喊楼词”,字字动人,句句情深。
640 (2).jpg
    在激情澎湃、动人心魄的“喊楼词”接龙之后,团委书记温勇带领刘纯铃、林子鸣等高一、高二学生闪亮登场,倾情唱响《奔跑》《不再犹豫》等励志歌曲,将现场演绎成了小小演唱会。情到深处时,有些学生甚至临时起兴,在所有既定节目结束后,接过麦克风,即兴高歌,掀起一个又一个高潮,“嗨”翻全场。
640 (3).jpg

640 (4).jpg

640 (5).jpg

    我校自去年首届高三起就开展了“喊楼”活动。在高亢激昂的活动中,高中部低年级学生以“喊楼”形式向即将进入高考战场的高三学长送上祝福,并呐喊助威。这不仅展现了莞美学子团结向上的精神风貌,也让高三学子在感动之余,获得了更多的鼓励,士气昂扬。我校将会把这项非常有意义的活动继续传承下去,激励更多后来人。
 
撰稿:罗秋平
摄影:叶子翔
审核:余勤安
点击数:74收藏本页