首页 >> 莞美快讯 >> 校园快讯 >> 详细内容
 
联系我们

学校地址:东莞市松山湖高新区环湖路8号

电话:0769-22890212

传真:0769-22890213

网址:www.puyoult.com

招生专线: 0769-26622595,26622596

校园快讯 >> 正文
十八岁的夏天,我们毕业了!
日期:2017-06-01 15:17:22  发布人:ajiesun  浏览量:89
    满眼是翠绿和阳光的季节,清风送爽,让人沉醉,也让人嗅到了一丝离别的味道……5月28日下午,我校2017届高三毕业典礼在体育馆举行,学校领导、高三全体师生及部分家长参加了此次典礼。
640.jpg

640 (1).jpg
▲毕业典礼现场

    伴随着《青春纪念册》的旋律,大屏幕上切换着一页又一页的幻灯片,那一张张青春洋溢的笑脸,从此镌刻在十八岁的夏天……毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由李阶华校长作毕业典礼致辞,他语重心长地勉励同学们永远跟随理想前行,不断探索自己的兴趣方向,始终追求活着的意义,他希望同学们对未来勇敢执着!
640 (2).jpg
▲李阶华校长为毕业典礼致辞
    面对孩子们三年以来的成长,文唐轩的妈妈无限感慨,她代表所有家长为毕业学子们献上了深深的祝福。学生代表蓝文琦的发言,把同学们带入高中生活点点滴滴的回忆,也激发了因收获知识与友情的感恩之情。
 640 (3).jpg
▲家长代表发言
 640 (4).jpg
▲学生代表发言
    只有付出了耕耘的汗水,收获的时候才能面带微笑。高三精神,届届传承。随后,高二的学生代表从高三学子手中郑重地接过高三精神锦旗。这是梦想的传递,也是拼搏精神的传递!
640 (5).jpg
▲精神传承
    接着,在毕业生饱含深情的歌唱声中,学子们纷纷为老师们献上了感恩的鲜花,场面令人动容!是的,在这拼搏的三年里,始终有老师的身影陪伴在学子的左右。毛尚丽老师代表全体高三教师表达了对同学们的美好祝愿,再过几天,高三学子就要奔赴战场,高考获胜是师生共同的心愿!陪伴的身影常在,感恩的心也常在,手语表演《感恩的心》更是打动了在场所有人。
 640 (6).jpg
▲学生给老师献花
 640 (7).jpg
▲教师代表毛尚丽老师发言
 640 (8).jpg
▲手语表演《感恩的心》
    最后,李阶华校长和叶景泉副校长为同学们颁发了毕业证书,毕业典礼在充满感情的歌声中圆满结束。
 640 (9).jpg
▲校长为学生颁发毕业证书
    我们曾以为毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西,身后是高中三年美好的集体记忆。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,新的征程,无论身在何处,我们始终是莞美人!
    祝福我校2017届高三学子毕业快乐,金榜题名!
 
撰稿:宋丽丽
摄影:方泽鑫
审核:余勤安
点击数:89收藏本页